article — Распространенные степени защиты распределительных щитов

Одной из главных эксплуатационных характеристик распределительных щитов является степень защиты оборудования от проникновения влаги и посторонних предметов. Приобрести ВРУ с оптимальным значением индекса IP можно в нашей фирме.

Варианты исполнения оболочки

Среди распределительных щитов, предназначенных для внутренней установки, широко распространены комплектные устройства со степенью защиты IP20. Оболочка такого оборудования уберегает его корпус от проникновения предметов размером от 12,5 миллиметров. АВР и распределительные щиты со степенью защиты IP20 требуют установки в помещениях, где никогда нет сырости, а уровень влажности воздуха составляет 40-60 %. Примерно такие же характеристики имеют электротехнические устройства, оболочка которых соответствует классу IP30. Наряду с идентичными параметрами влагозащиты такие распределительные щиты обладают устойчивостью к проникновению в корпус механических частиц размером от 2,5 мм.

В помещениях с высоким уровнем влажности часто устанавливаются комплектные устройства со степенью защиты IP44. Оболочка таких распределительных щитов уберегает оборудование от воздействия брызг, а также от проникновения твердых частиц диаметром от 1 миллиметра.

Также на рынке распределительных щитов широко распространены комплектные устройства со степенью защиты IP54. Оболочка такого оборудования не пропускает пыль и ограждает электрику от попадания брызг под любым углом, однако уязвима к воздействию струй воды. Распределительные щиты в таком исполнении подходят для установки вне помещения под навесом.

Электротехническое оборудование со степенью защиты IP55 и IP65 часто можно встретить в цехах с высоким уровнем загрязнения воздуха и на производственных объектах, где активно используется техническая вода. Оболочка таких распределительных щитов обеспечивает оборудование устойчивостью к воздействию пыли и дождя. Комплектные устройства в таком исполнении можно устанавливать на улице без дополнительной защиты от погодных факторов.

автор: Admin
14.07.2020 13:24

Комментарии: